体調管理をサポートします!

こんにちは、えいすう総研のhayaです。

最近、急に寒くなって体調を崩しがちではないでしょうか。

感染者数は減ってきたものの、まだまだ油断のできないコロナ禍で、体調管理はかかせないですよね。

そこで今回ご紹介するのは、免疫力アップが期待できる、乳酸菌の入ったぶどう糖です。

ぶどう糖は脳の活動を維持する唯一のエネルギー源で、脳を活性化し集中力や記憶力を高める効果があり、勉強や試験、お仕事などで集中したい時や実力を発揮したい時に持っておくと重宝します。そのぶどう糖に、免疫力アップの効果がある乳酸菌を加えたのが乳酸菌入りぶどう糖です。

「脳腸相関」という言葉があるように、ストレスを感じるとお腹の調子が悪くなったり、逆にお腹の調子が悪いと脳が不安を感じて気分が悪くなったりします。

また、免疫力が低下すると、風邪をひいたりインフルエンザに罹ったりしやすくなってしまいます。

脳で働くぶどう糖と腸で働く乳酸菌は、各々の場所で働くことにより、思考力を高め、身体の抵抗力を上げながら、ストレスによる腸へのダメージを減らす効果が期待できます。

これからの時期、体調を万全にして過ごすために、乳酸菌入りぶどう糖をおススメします!

詳しくは、「ご案内PDF」をご覧ください。

受験生応援グッズのご~かく100%ぶどう糖も、今なら早割価格で販売中ですので、ぜひご検討ください☆