忙しい時の体調管理におススメです!

こんにちは、えいすう総研のhayaです。

気温がだんだんと上がってきて、もうすっかり春ですね。WBCで日本が全勝優勝したり、桜が満開になったり、ウキウキすることが多い反面、季節の変わり目や新学期前の大忙しで体調を崩しやすい時期でもありますので、お気を付けください。

最近、体調管理のための乳酸菌製品が増えてきたように思います。そんな中、えいすう総研がおススメしているのが乳酸菌入りぶどう糖です。

ぶどう糖は脳の活動を維持する唯一のエネルギー源で、脳を活性化し集中力や記憶力を高める効果があり、勉強や試験、お仕事などで集中したい時や実力を発揮したい時に持っておくと重宝します。ぶどう糖を摂取するだけでも効果は期待できるのですが、更に腸内環境を整える乳酸菌を加えたのが乳酸菌入りぶどう糖です。

「脳腸相関」という言葉があるように、ストレスを感じるとお腹の調子が悪くなったり、逆にお腹の調子が悪いと脳が不安を感じて気分が悪くなったりします。

脳で働くぶどう糖と腸で働く乳酸菌は、各々の場所で働くことにより、思考力を高め、身体の抵抗力を上げながら、ストレスによる腸へのダメージを減らす効果が期待できます。

忙しい新年度、体調を万全にして過ごすために、手軽にぶどう糖を補給できる乳酸菌入りぶどう糖を是非お試しください!

また、これからの時期心配な「熱中症」には、「クエン酸」で疲労回復、「塩分」でミネラル補給と熱中症対策ができる塩クエン酸入りぶどう糖がおススメです。

詳しくは、「ご案内PDF」をご覧ください。