「ぶどう糖」で集中力UP!

こんにちは、えいすう総研のhayaです。

2月も半ばを過ぎましたが、少し前に雪が降ったかと思えば今週の日中は20℃近い気温になり、体調がおかしくなりそうですね。そんな季節の変わり目におススメなのが乳酸菌入りぶどう糖です。

ぶどう糖は脳の活動を維持する唯一のエネルギー源で、脳を活性化し集中力や記憶力を高める効果があり、勉強や試験、お仕事などで集中したい時や実力を発揮したい時に持っておくと重宝します。最近では、一部の棋士の方々や受験生に気に入られていると耳にします。

ぶどう糖を摂取するだけでも効果は期待できるのですが、更に腸内環境を整える乳酸菌を加えたのが乳酸菌入りぶどう糖です。

「脳腸相関」という言葉があるように、ストレスを感じるとお腹の調子が悪くなったり、逆にお腹の調子が悪いと脳が不安を感じて気分が悪くなったりします。

脳で働くぶどう糖と腸で働く乳酸菌は、各々の場所で働くことにより、思考力を高め、身体の抵抗力を上げながら、ストレスによる腸へのダメージを減らす効果が期待できます。

もうすぐ忙しい新年度の準備がやってきます。体調を万全にして過ごすために、乳酸菌入りぶどう糖を是非お試しください!

詳しくは、「ご案内」をご覧ください。